Per creare, collegare, condividere il database della postazione principale  bisogna andare dal menu’ principale sul menu’ a tendina  “Strumenti” “Gestione aziende“.

Se su vuole creare una nuova azienda si clicca su “Nuovo” e poi si segue la procedura guidata.

Se si vuole collegare il nostro programma a un database, magari presente su una chiavetta, su un HD esterno (Da non usare per collegare un database in rete) si clicca su “Collega database” e poi sul file libertycommerce.mdb che abbiamo cercato. Facciamo attenzione che oltre al database ci sia anche tutta la struttura originale di directory per le immagini e i documenti altrimenti potrebbe non funzionare correttamente.

Se si vuole condividere un database presente in rete (presente su un’altra postazione pc) di deve cliccare su “Database di rete” e poi successivamente bisogna cercare sulle risorse di rete il PC dove c’e’ il database e poi dopo aver trovato la directory condivisa si selezione con un doppio click.

N.B. Sulla postazione principale dove abbiamo messo il database (per farlo vedere in rete) dobbiamo prima aver cliccato su “Attiva condivisione“. Questa operazione invece non va fatta sui client in rete, perche’ sarebbe inutile e genera solo confusione.

Gestione aziende

Da questa interfaccia si possono creare aziende, rimuoverle, importarle da backup fatti in precedenza o collegare aziende in rete, situate su un’altro computer.

N.B. Sconsigliamo vivamente di mettere il database su un NAS perche’ queste apparecchiature non sono fatte per tenere un database dinamico e si potrebbe corrompere il file.

Il pulsante “Attiva condivisione” serve per attivare la condivisione del proprio database facendo diventare il proprio computer una sorta di server . Le altre postazione vedranno in rete una cartella condivisa dove collegare il loro LibertyCommerce