Prima di iniziare a lavorare con LibertyCommerce sarebbe opportuno definire alcuni settaggi e compilare le nostre preferenze sull’IVA e sulla fatturazione.

Il primo settaggio da definire è la gestione dei documenti. Dovremo percio’ cliccare sul menu’ a  tendina “Configurazioni” poi su “Documenti“.

Configurazione generale 13

In questa schermata troveremo tutta una serie di opzioni (queste sono quelle totali della versione Business+) che potremo settare a nostro piacimento.
In lato poi troveremo dei TAB con i settaggi di preferenza per “Documenti emessi“, “Documenti registrati“,”Ordini e preventivi“.

Configurazione documenti emessi

In questi TAB troveremo le preferenze sulla compilazione di svariati campi che compariranno quando emettiamo una fattura o un DDT o un ordine. Lo stesso vale per la registrazione.
Questo ci puo’ far risparmiare parecchio tempo quando compilaimo un documento.
In questa sezione per le configurazioni dovremo vedere ogni opzione di questa sezione per vedere se ci sono cose che vogliamo personalizzare.

Configurazione programma 13

Come potete vedere ci sono molte voci che possiamo configurare.
Nella voce loghi andiamo ad esempio a inserire il logo da mettere nelle fatture .

Un’altra voce importante da esaminare è il menu’ a tendina “Pagamenti e IVA” “Tabelle
Tabelle 13

In questo menu’ troviamo riunite tutte le voci piu’ importanti presenti nelle fatture che, se vogliamo, potremo personalizzare.
La prima da aggiornare subito è la voce “Banche” in cui andremo a inserire le nostre banche (IBAN) che compariranno in fattura. Altra voce molto importante sono i “Tipi di pagamento” e i Vettori