Per configurare l’app Comanda Facile Cameriere, bisogna innanzitutto andare sul computer dove c’e’ l’installazione principale e seguire le seguenti indicazioni:

Configurazione Comanda Facile da pc

Una volta selezionata la voce si aprirà una finestra dove potremo attivare il server per le comande e definire tutta una serie di permessi.

Configurazione comanda facile cameriere

1. Avvia la ricezione delle comande tramite l’app …. (avvia il server di ricezione delle comande)
  2. Permetti ai camerieri di modificare tutte le comande (Permette a tutti i camerieri di modificare anche le comande degli altri tavoli)
  3. Appena selezionato il piatto chiedi subito il turno. (questa opzione invece di far selezionare il turno alla fine della comanda lo chiede subito appena fatto l’ordine del piatto)
  4. Mantieni sempre il server attivo (Questa opzione fa restare attivo il server delle comande da app anche se si esce da Comanda Facile sul PC)
  5. Mostra il totale sulla comanda e i prezzi dei piatti (Fa comparire il prezzo dei piatti durante l’ordinazione e mette il totale di quanto sta’ spendendo il cliente)

Per quanto riguarda la Password non è necessaria definirla nel caso si usi una WIFI protetta . Ne caso venga generata va riportata anche sull’APP

Poi possono essere definiti anche dei permessi particolari e lo possiamo fare dalla “Gestione del personale

Gestione del personale

Se non e abbiamo ancora definiti clicchiamo su “Nuovo” atrimenti andiamo a modificare uno esistente.
Le tipologie del personale possono essere “Vendita al pubblico” “Cameriere” o “Tecnico interventi e riparazioni

A noi naturalmente interessa solo la tipologia “Cameriere

Configurazione cameriere

Nelle impostazioni del cameriere troviamo :

1. Cameriere predefinito (Quando apriremo l’app verrà visualizzato di default quel nominativo nel menu’ a tendina della selezione dei camerieri
  2. Non permettere all’APP di modificare i prezzi a questo cameriere (no APP)
  3. Non permettere la cancellazione dei piatti già inviati.
  4. Categorie care cameriere (si possono definire quali categorie far visualizzare sull’app al cameriere per casi particolari)
  5. Password Camerieri (quando il cameriere accede gli viene chiesta una Password)
  6. Sala Predefinita (Quando il cameriere accede si trova automaticamente visualizzata la sala predefinita e non la prima della lista)

Se avete completato questa configurazione possiamo vedere come configurare l’app