Dal 1 Gennaio 2022 quando si riceve una fattura con TD16 Reverse Charge bisogna, dopo averla registrata generare una autofattura e inviarla all’agenzia delle entrate trami SDI.

Con LibertyCommerce abbiamo voluto facilitare questa operazione facendolo con pochi click.

Basta andare nei documenti registrati e selezionare la fattura che abbiamo registrato e che ha al suo interno (nell’XML)  e cliccare con il pulsante destro sulla fattura. (importante e che la fattura contenga un articoli con natura dell’IVA N6.xx altrimenti non si puo’ trasformare.

Autofattura

Fatto questo si seguirà la procedura guidata e alla fine ci troveremo con una fattura attiva con suffisso /RCInt da inviare all’agenzia delle entrate tramite la procedura standard di invio delle fatture.

Natura 6.4

Se per caso la fattura non proviene da un file XML ma la registrate a mano doverete ricordarci di mettere il FLAG “fattura soggetta a reverse charge interno

Autofattura FLAG

Inoltre se ricevete una fattura con materiale misto, articolo con reverse e altri no quando farete l’autofattura verranno messi nell’autofattura solo gli articoli con l’IVA reverse.