Se abbiamo un file EXCEL dato da un fornitore e vogliamo aggiungere quelle anagrafiche nel nostro magazzino la procedura è abbastanza semplice.

Per prima cosa dovremo controllare che il nostro file EXCEL sia composto di tante colonne senza interruzioni e che ogni colonna contenga un dato che vogliamo importare (Tipo categoria, prezzo di acquisto, listino A IVATO ecc ecc) . Il file in questione deve essere omogeneo nella sua costruzione e non deve contenere spazi, righe vuote ecc ecc.

Questa sezione è molto completa e permette di selezionare sul momento ogni colonna del nostro file EXCEL e permette tutta una serie di funzionalità che vengono applicate quando procediamo all’importazione.

Esempio excel

Quando vogliamo importare un listino consigliamo prima di fare delle prove di importazione su database vuoti o copie del nostro database per evitare di fare dei pasticci quando andiamo a importare, magari un listino aggiornato sul nostro database.

Il software prima di effettuare l’importazione effettua sempre un backup di sicurezza in modo che comunque si possa sempre tornare indietro, magari con l’aiuto di un nostro tecnico.

Esportazione/Importazione in formato CSV o EXCEL del magazzino