È possibile configurare il programma in modo che ti proponga l’invio in email ogni volta che si crea o si modifica un documento.

Per far si che tutto funzioni sarà necessario innanzitutto configurare la mail. Per farlo si andrà dalla pagina principale del programma su Configurazione (nelle voci in alto) > Invio Email tramite LibertyCommerce, si sceglierà tra le due opzioni “Invia tramite LibertyCommerce” e si compileranno i dati obbligatori (sfondo giallino). Una volta fatto questo si manderà una mail di prova a un indirizzo mail controllabile e se tutto funziona si farà salva.

Invio automatico di un documento in Email

Ora si andrà di nuovo dalla pagina principale del software su Configurazione > Documenti, dalla finestra generale, alla voce “Invio automatico delle fatture via email” si sceglierà tramite menù a tendina la voce “invia sempre le email”

Invio automatico di un documento in Email

Ora la configurazione è ultimata. In fase di emissione del documento verrà aperta una finestra per poter scrivere nella mail ciò che si desidera.

La mail del destinatario verrà presa dalla scheda del cliente, se inserita, altrimenti verrà richiesta al momento.

Il documento verrà inviato al cliente in formato PDF.

Invio automatico di un documento in Email