Questa opzione permette la fatturazione ricorsiva di servizi verso un cliente.
E’ utile per fatturare dei servizi che sono prestati ciclicamente e con continuità come per esempio un canone di affitto, un canone di noleggio, servizi manutenzione o qualsiasi altro. Per creare una fattura ricorsiva bisogna innanzitutto convertire una fattura per servizi o per merci in fattura ricorsiva, quindi selezioniamo la fattura dopo aver fatto un click sul tasto destro e selezioniamo “Rendi questa fattura ricorsiva”.

Fatturazione ricorsiva dei servizi

Fatturazione ricorsiva dei servizi

Quando si avvia il programma, una maschera riepilogativa elenca tutti i servizi che attendono di essere fatturati in quanto giunti a scadenza. Pertanto, si può decidere se emettere tutte le fatture in automatico(col tasto ‘Stampa selezionati’) o una per una (col tasto ‘Fattura selezionato’ dopo aver spuntato il check box corrispondente).La descrizione della fattura di servizi che si apre, può essere standard o modificata di volta in volta, così come può essere predefinito il periodo di ricorrenza.

Fatturazione ricorsiva dei servizi

Per aggiungere un servizio al cliente in analisi è sufficiente aggiungerlo nella maschera che si apre quando, da “gestione documenti” pulsante “fattura ricorsiva” si sceglie “fattura ricorsiva per cliente”. “Nuovo” apre la videata come sotto mostrato, “modifica” consente di portare variazioni alla descrizione o alla data di scadenza, “elimina” cancella una voce che non è più utilizzata o sorpassata da altri servizi. Gli stessi inserimenti o modifiche sono possibili dal menù principale, “tabelle” “lista servizi”.

Fatturazione ricorsiva dei servizi