Firebird versione 13

La versione 13 di LibertyCommerce usa un database SQL Firebird molto piu’ affidabile del database Access della versione 10/11/12.

Le caratteristiche tecniche le trovate su questo sito https://firebirdsql.org/

Cosa bisogna fare per usare Firebird in Rete

Per usare Firebird in rete con LibertyCommerce 13 bisogna :

1) Che il computer che fa da server abbia Username e Password di Windows

2) Andare su File Aziende e e cliccare sul pulsante in basso “Attiva server di rete” e attendere che vengano eseguite le istruzioni attivate da questa opzione.

3) Guardare in alto a destra della finestra e segnarsi l’IP della macchina (che deve essere statico sulla rete) e il nome della macchina

Collegare in rete

4) Fatto questo, bisogna andare sulla macchina da collegare il database in rete (condividere il database di quella principale) e dopo aver lanciato il programma dovremo cliccare su (2) Collega database in rete e dopo che si è aperta la finestra “Seleziona un archivio remoto” provare a mettere per primo il nome della macchina che fa da server e in seconda battuta se non funziona l’IP della macchina server.
Se tutto funziona correttamente verrà visualizzato nella finestra il nome del database da collegare e basterà fare doppio click e il database verrà collegato in modo permanente.

Se nella ricerca del database di rete non si visualizza nulla.

Controllare che il computer che state usando veda nelle risorse di rete il computer dove ci stiamo collegando e che sia stato fatto almeno 1 accesso mettendo in modo permanente username e password di Windows quando si accede all’unità di rete.
Se questa operazione NON E’ stata fatta almeno 1 volta anche se vediamo il computer server nelle risorse di rete non potremmo accedere al database perche’ il nostro computer non ha il PERMESSO di accedere alle directory condivise su quel computer

N.B. IL DATABASE FIREBIRD NON POTRA’ ESSERE COLLEGATO IN RETE METTENDO IL DATABASE SU UN’ALTRO COMPUTER (A MENO CHE NON ABBIA UNA INSTALLAZIONE DI LIBERTYCOMMERCE SOPRA CON IL SERVER DI FIREBIRD ATTIVO E SU UN NAS )