Quando usiamo Comanda Facile con i palmari e abbiamo problemi di collegamento la prima cosa che dobbiamo fare e controllare se è attivo il server Restaurant di comanda Facile.

Andiamo perciò nel menu’ a tendina “Configurazione Restaurant” e poi su “Comanda Facile” e controlliamo che il Check sia attivo.

Attivazione server

Se poi dopo aver configurato l’App mettendo lP della macchina non funziona controllare :

1. Che il computer dove c’e’ installato il server di Comanda Facile abbia l’IP della rete interna settato in modo STATICO (es192.168.1.20) in modo che non cambi ogni volta che viene accesso il PC.
  2. Che non ci siano Firewall che blocchino gli accessi del server
  3. Che qualche antivirus non abbia bloccato il server delle comande.
    Il server delle comande si puo’ visualizzare andando nella lista dei processi e cercando se c’e’ il processo LC13RestaurantServer come potete vedere nell’immagine qui sotto.

Controllare se attivo server Comanda Facile