La funzione Inventario permette appunto di fare l’inventario delle giacenze di magazzino.

Per iniziare la fase di inventario cliccare sul menu’ Inventario nella schermata del magazzino.

Durante questa fase e finche’ l’inventario non viene Chiuso definitivamente, non sara’ possibile modificare gli articoli del magazzino, ne’ emettere fatture o fare vendite al pubblico.

Come fare Inventario di magazzino su LibertyCommerce

La schermata dell’inventario presenta la lista degli articoli con la relativa giacenza. La colonna Giacenza inventariata e’ quella in cui dovremo inserire l’eventuale variazione di giacenza presente in magazzino. La colonna Stato permette di vedere a colpo d’occhio quali sono gli articoli gia’ inventariati ed eventualmente la variazione che abbiamo inserito.

Non e’ necessario scrivere la giacenza di tutti gli articoli se questa non e’ variata.

• Se modifichiamo la giacenza di un articolo con i seriali ci verra’ chiesto di inserire i seriali mancanti o cancellare quelli in eccesso
  • Se modifichiamo un articolo con lotti ci verra’ chiesto di aggiustare le quantita’ dei singoli lotti
  • Infine se modifichiamo un articolo abbigliamento ci verra’ chiesto di aggiustare le quantita’ delle varie taglie

Tramite il tasto Stampa e’ possibile stampare la lista degli articoli visualizzata a video.

Ovviamente l’inventario puo’ essere fatto a piu’ riprese. Quindi cliccando sul tasto Esci tutto il lavoro fatto fin’ora non verra’ cancellato.

Per chiudere definitivamente l’inventario cliccare su Chiudi inventario. Cliccando su questo tasto verranno rese effettive tutte le modifiche inserite.

In caso di errori e’ comunque possibile tornare alla situazione iniziale in quanto, prima di effettuare le modifiche, viene fatto un backup automatico.

Con la chiusura dell’inventario viene stampato in automatico un riepilogo delle modifiche effettuate.

Dal menu‘ Inventario e’ possibile cliccare anche sulle seguenti voci:

Stampa movimenti ultimo inventario : per stampare le modifiche effettuate durante l’ultimo inventario suddivise per Categorie o per Magazzino

Esporta in Excel/OpenOffice ultimo inventario : per esportare su Excel oppure OpenOffice l’ultimo inventario effettuato

Lista inventari precedenti: per visualizzare la lista degli inventari effettuati e avere la possibilita’ di stamparli o esportarli