Su LibertyCommerce è possibile importare il magazzino in automatico da file Excel o CSV se si dispongono dei file dati dal fornitore.

Per poterlo fare bisogna cliccare sull’icona “Importazioni” sulla schermata principale del programma e poi dopo aver swlezionato “Articolo generici” si aprirà una schermata con tutte le impostazioni che si possono caricare quando si importano gli articoli.

Per selezionare il file da importare bisogna cliccare su “Scegli in file” in basso e dopo aver selezionato il file i campi di preview si completeranno con il contenuto del file selezionato.
A Questo punto dovremo per ogni colonna selezionare il tipo di campo che stiamo per importare (nella selezione scegli campo” e poi leggere attentamente tutte le opzioni disponibili dall’importazione in Calcolo listini” e in Opzioni varie”. Si puo’ decidere infatti di aggiornare solo gli articoli presenti nel magazzino con quelli importati o creare nuovi articoli anche se questi sono gia’ presenti. Si puo’ decidere di azzerare la giacenza del magazzino prima oppure di non considerare l’intestazione.

N.B. Consigliamo di fare delle prove di importazione su una copia di backup a parte prima di farlo su quella originale per evitare di DEVASTARE il magazzino a causa di una opzione sbagliata.
Gli articoli importati verranno sempre confrontati con il “codice articolo fornitore” come campo primario per riconoscere l’articolo importato.

Se si fanno delle prove o se si importano tipi di file diversi si possono memorizzare le impostazioni che abbiamo settato salvando un profilo con un determinato nome per poi poterlo richiamare successivamente-

Importazione magazzino da File EXCEL o da file CSV