Installazione EPSON FP-81

https://www.libertycommerce.it/blog/knowledgebase/installazione-epson-fp-81/

Epson BiancaL'installazione di questa stampante fiscale non è complicata ma sarebbe meglio comunque che queste operazioni venissero fatte da un tecnico certificato. In ogni caso queste sono  le istruzioni dettagliate.

IMPOSTAZIONI BASE
● Non devono essere installate precedenti versioni di EpsonFpMate. Eventualmente rimuovere
l'installazione mediante: Pannello di Controllo → Installazione Applicazioni
● Per Windows XP e precedenti versioni: Microsoft .NET Framework versione 2.0. Il programma, all'occorrenza, può essere scaricato dal sito web Microsoft

IMPOSTAZIONE TIPO COMUNICAZIONE STAMPANTE
Le stampanti vengono fornite con la comunicazione USB impostata.
Per la corrispondenza tastiera e tastierino vedi immagine in fondo all'articolo.

Per cambiare la stampante per la comunicazione SERIALE seguire queste istruzioni:
1. Digitare 3333 (tastiera) + tasto C
2. Digitare 17 (tastiera) + tasto ‘Invio’ (tastierino numerico, su alcuni tastierini c'e' scritto CONTANTI)
3. Premere tasto * (tastierino numerico) fino a che non appare il nome del dispositivo che si intende connettere alla RS232
4. Se è collegato in USB qui la voce impostata deve essere NON CONNESSA

Per cambiare la stampante per la comunicazione ETHERNET seguire queste istruzioni:
1. Digitare 3333 (tastiera) + tasto C
2. Digitare 19 (tastiera) + tasto ‘Invio’ (tastierino numerico, su alcuni tastierini c'e' scritto CONTANTI)
3. Premere tasto * (tastierino numerico) fino a che non appare “COMPUTER
4. Premere invio e inserire l’indirizzo Ip da configurare
5. Inserire gli altri parametri di rete
6. N.B. Anche una stampante Ethernet può essere trasformata per lavorare con cavo USB o SERIALE
7. tasto C (o tasto CHIAVE)

Per cambiare la stampante per la comunicazione USB ( non supportata) seguire queste istruzioni:
1. Digitare 3333 (tastiera) + tasto C (o tasto CHIAVE)
2. Digitare 18 (tastiera) + tasto ‘Invio’ (tastierino numerico, su alcuni tastierini c'e' scritto CONTANTI) (o CONTANTE/TOTALE)
3. Premere tasto * (tastierino numerico) fino a che non appare “COMPUTER”
4. tasto C (o tasto CHIAVE)

Corrispondenza tastierino ESPON FP81