Cassa Facile

"Cassa facile" Ŕ un'opzione che permette all'utilizzatore di LibertyCommerce di interagire con un'interfaccia semplificata per la vendita al pubblico, anche tramite schermi touch screen; pertanto, puo' essere tranquillamente usata anche senza tastiera.

Questo tipo di configurazione puo' essere particolarmente utile per bar, circoli o ristoranti.

Nella "Cassa facile",oltre all'uso dei pulsanti a video, e' possibile scaricare gli articoli del magazzino con il lettore di codici a barre; basta, infatti, avere uno di questi apparecchi inserito nella porta usb e leggere un codice di un articolo per vederlo comparire nella lista a sinistra.

N.B. Nella versione BASE non Ŕ prevista la gestione delle categorie merceologiche, mentre nella versione Advanced si, e si possono configurare a piacimento con l'opzione "configura" in alto a destra della maschera principale. Per abilitare la gestione delle categorie occorre mettere la spunta sulla voce corrispondente in "configurazione programma" "cassa facile" (vedi immagine)

Una caratteristica interessante Ŕ quella che "Cassa facile" pu˛ essere adattata alle dimensioni dello schermo che si sta usando, ingrandendola a tutto schermo. Tramite "Opzioni" potete scaricare la lista degli articoli selezionati dal magazzino; mentre con la voce "configura / lista articoli" si possono modificare i pulsanti che vengono raffigurati nell'immagine, ovvero inserire o togliere gli articoli visibili in questa sezione. Si possono inoltre colorare a piacimento i pulsanti (scegliendo la tonalitÓ con una scheda colori presente nella scheda articolo magazzino) mentre la loro descrizione corrisponde a quella inserita nella scheda magazzino. Il prezzo che compare e' quello del listino selezionato (ivato).

Quando si effettua una vendita, l'importo viene aggiunto direttamente nello storico della vendita al pubblico e la merce viene scaricata dal magazzino. La voce di men¨ "Storico" "leggi lo storico" consente la visualizzazione delle movimentazioni di vendita per rintracciare e verificare, per esempio, una data operazione effettuata.